tp钱包下载苹果_香港交易所央行数字货币_tp钱包闪兑成功为什么不到账

tp钱包下载苹果_香港交易所央行数字货币_tp钱包闪兑成功为什么不到账

彻底玩转比特币地址和私匙 巴比特

还不知道什么是比特币地址和私匙的同学请点这里 问题一、比特币钱包由什么组成?

答 我们知道,比特币地址和私匙组成了比特币钱包,而私匙则决定了比特币地址上比特币的归属。

问题三、那么这样以来比特币地址就没有用了么? 答公匙是公开的,但是私匙只有你自己知道,所以私匙是最重要的。有了私匙你就可以恢复公匙。这就是为什么我们要备份比特币钱包。用脑钱包举个例子,进入比特币钱包工具中点击脑钱包,以本页面的网址URL为密码。得到

问题五、不同格式的私匙如何互换? 答在比特币钱包工具中点击钱包详情查询,输入私匙便可查到其它格式。

总结,比特币货币体系是建立在数学和计算机基础上的,弄明白了比特币的原理,其它数字货币体系也是雷同的。大家如果有不明白的欢迎在下面留言,编者愿与你一起进步!

日本是加密货币的精神家园

日本是加密货币的精神家园,bitcoin.com总部设在日本,加密货币Mt. Gox的总部,比特币神秘创造者中本聪也来自日本,在日本加密货币是合法的。然而,在太阳升起的土地上所有的发展在西方世界仍然是一个谜。什么可以使用加密货币购买?在通过监管立法之后,政府如何看待加密资产?

日本金融服务署于2018年4月10日公布了过去一个财政年度的国内加密货币交易报告。根据从17家加密货币交易所收集的数据,日本有大约350万个人每年进行超过970亿美元的交易,其中30岁左右的商人占大多数,其中14.3万人更喜欢保证金交易和加密货币期货。

经过一系列引人注目的黑客攻击,包括臭名昭著的5.3亿美元的加密货币盗窃案发生,日本金融服务署已加紧努力监管交易,对《支付服务法》的修正案现在要求对加密货币交易严加要求以便运作,这个过程可能需要长达6个月的时间,而且对网络安全和AML/CFT都提出了更严格的要求。

另一方面,日本的加密货币交易商现在得到了其活动和资产的完全合法的国家保护。六家主要的加密货币交易所已经收到来自日本监管部门的业务改进指令,涉及反洗钱和了解客户的要求。

包括航空公司、酒店和零售连锁店在内的大公司,向成千上万小卖家提供比特币服务。与加密货币交换机集成的POS终端用于进行支付。这些支付使用大多位于Roppongi地区,特别是在东京的餐馆和酒吧。

比特币尚未完全取代传统货币,因为日元仍被用于支付地铁票、租房和购买货物。然而,加密ATM的广泛网络使得顽固的加密货币支持者能够完全将加密货币用于事务。

|||

如何获取免费的数字货币历史数据

以BTC、ETH为代表数字货币作为一个新兴市场,散户参与度高、市场效率低,表现在价格上时常会走出高波动率,和一大波的趋势行情。相比较股票、期货市场,数字货币更容易开发出实盘盈利能力强的量化投资策略。

我们研究量化策略,拿到历史数据进行回测,是第一步。然而,主流的金融平台、三方回测平台,几乎都不提供数字货币的历史数据,例如万德并不提供OKEX、火币、币安等大交易所的数字货币历史数据。

此外,数字货币的数据,特别是高频数据,数据量极大,数字货币Tick数据,最高推送频率可达到每秒10笔,每笔150档买卖盘口,相比较股票市场3秒/笔,以及期货市场的0.5秒/笔的推送频率,可谓是快了很多。第三方平台也很难支持如此大规模、大容量历史数据的读取。因此,我们研究数字货币量化投资策略,第一步也是最关键的一步,需要自行收集数字货币的历史数据,如果收集的是Tick数据,则还要配备大容量的数据存储设备。

如果策略仅仅需要相对大周期的数字货币历史数据进行测试,幸运的是,我们可以从一个 www.cryptodatadownload.com 的地址免费的下载到大周期的历史K线数据。该网站提供了免费的日线、小时线的数字货币K线数据的下载,数据格式是很友好的csv格式,可以直接用Python的Pandas库读入进行下一步的处理。

网站覆盖了主流的欧美、亚太的数字货币交易所,例如CoinBase、Bitfinex、币安、OKEX等等。我们以Bitfinex为例,提供了BTC/USD、ETH/USD、LTC/USD、LTC/BTC、XRP/BTC这5个主流货币对的日线以及小时线的K线数据。

我们从Bitfinex交易所提供的数字货币品种中,随机选择一个BTC/USD的小时线数据下载,打开下载好的csv文件可以看到,数据包含了我们进行量化策略研究所需要的完整K线数据字段:时间、开盘价、最高价、最低价、收盘价以及成交量,我们再将该数据读入Pandas,就能进入下一步策略研发阶段了。

如果在我们的策略中,要用到比小时K线更精确的数据颗粒,我们就需要调用API来开发数据接收程序了。我们先来看一个强大的Python第三方API:CCXT。CCXT是一个支持全球120余家主流数字货币交易所的jsp、python、php的三方库。在github搜索CCXT,即可查看、下载该三方库的源代码以及说明文档。

通过API的帮助文档,我们知道应该使用fetch_order_book的方法,传入我们相要获取的数字货币币种symbol作为参数,而返回的是带有’bids’、‘asks’、’datatime’等关键数据字段的dict格式的数据。我们自行编写Python代码并print验证。

我们在测试代码时,获取huobipro所有数字货币币种Orderbook数据并打印,从打印结果来看,我们成功取到了所有的Orderbook数据,并且返回的数据结构也与说明文档中一致。

最后一种ccxt支持的数据获取类型是k线数据的获取,我们同样查询API文档,其对应的方法是fetch_ohlcv的方法。该方法传入两个参数,分别是所要获取数据的数字货币品种,以及获取数据所对应的K线周期。在获取到K线数据后,我们将其转换为pandas的DataFrame标准数据格式,并将最终的结果存入csv文件。后续的回测模块只需要读取该数据即可。

由于ccxt免费获取数据,只支持Rest的模式,即请求1次、返回1次对应的数据。如果我们请求数据的频率低于数据发送的频率,或是请求由于网络问题未送达ccxt,就可能造成行情数据的缺失,特别是收集高频数据的时候,数字货币最高0.1秒/笔的合约高频数据,该问题将无限放大。

因此,收集中、高频数据的最佳途径,是数字货币交易所提供的API。数字货币交易所的直连API,提供除Rest以外的另一种订阅模式:Websocket。Websocket模式只需要一次订阅,数据更新即推送,接收到的数据质量相比较Rest更高。

以上,就是我们本文分享的所有内容。总结一下,对于数字货币大周期的K线,我们可以采用三方网站直接下载获取,而对于小周期的K线、甚至是Tick数据,更推荐大家使用ccxt、或交易所API获取。

如果你对于自动获取数字货币历史数据的Python代码感兴趣, 欢迎添加技术宅微信:sljsz01,与我交流

|||

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注