tp钱包显示病毒_虚拟货币交易所最新消息_tp钱包上swap是什么意思

tp钱包显示病毒_虚拟货币交易所最新消息_tp钱包上swap是什么意思

MetaMask 安装使用教程 – 链话题

背景: MetaMask是一款在谷歌浏览器Chrome上使用的插件类型的以太坊钱包,该钱包不需要下载,只需要在谷歌浏览器添加对应的扩展程序即可,非常轻量级,使用起来也非常方便。

如果你没有MetaMask,建议在Chrome,Brave等浏览器安装和使用

例如在Google Chrome安装,则点击Install MetaMask for Chrome

浏览器成功安装MetaMask扩展后,扩展程序上就会有MetaMask的图标,此时点击进入。

如果浏览器没有默认显示,亲点击,点击 MetaMask后方的

初次使用MetaMask的用户,必须要导入或者创建一个新钱包才能使用。

全部完成后,即可正常使用MetaMask钱包。

|||

如何读懂区块链技术

所谓的协议层,就是指代最底层的技术。这个层次通常是一个完整的区块链产品,类似于我们电脑的操作系统,它维护着网络节点,仅提供Api供调用。通常官方会提供简单的客户端,这个客户端钱包功能也很简单,只能建立地址、验证签名、转账支付、查看余额等。这个层次是一切的基础,构建了网络环境、搭建了交易通道、制定了节点奖励规则,至于你要交易什么,想干什么,它一概不过问,也过问不了。典型的例子,自然是比特币,还有各种二代币,比如莱特币等,本书介绍的亿书币也是。这个层次,是现阶段开发者聚集的地方,这说明加密货币仍在起步当中。

我把这个层面进一步分成了存储层和网络层。数据存储可以相对独立,选择自由度大一些,可以单独来讨论。选择的原则无非是性能和易用性。我们知道,系统的整体性能,主要取决于网络或数据存储的I/O性能,网络I/O优化空间不大,但是本地数据存储的I/O是可以优化的。比如,比特币选择的是谷歌的LevelDB,据说这个数据库读写性能很好,但是很多功能需要开发者自己实现。目前,困扰业界的一个重大问题是,加密货币交易处理量远不如现在中心化的支付系统,除了I/O,需要全方位的突破。

分布式算法、加密签名等都要在实现点对点网络的过程中加以使用,所以自然是网络层的事情,也是编码的重点和难点,《Nodejs开发加密货币》全书分享的基本上就是这部分的内容。当然,也有把点对点网络的实现单独分开的,把节点查找、数据传输和验证等逻辑独立出来,而把共识算法、加密签名、数据存储等操作放在一起组成核心层。无论怎么组合,这两个部分都是最核心、最底层的部分,都是协议层的内容。

这个层面类似于电脑的驱动程序,是为了让区块链产品更加实用。目前有两类,一是各类交易市场,是法币兑换加密货币的重要渠道,实现简单,来钱快,成本低,但风险也大。二是针对某个方向的扩展实现,比如基于亿书侧链,可为第三方出版机构、论坛网站等内容生产商提供定制服务等。特别值得一提的就是大家听得最多的“智能合约”的概念,这是典型的扩展层面的应用开发。所谓“智能合约”就是“可编程合约”,或者叫做“合约智能化”,其中的“智能”是执行上的智能,也就是说达到某个条件,合约自动执行,比如自动转移证券、自动付款等,目前还没有比较成型的产品,但不可否认,这将是区块链技术重要的发展方向。

Visa 还联合 Coinbase 推出了首张比特币借记卡,花旗银行则在区块链上测试运行加密货币“花旗币”。

如何看待国内加密货币前景

国内第一个重大加密货币法规是在 2013 年出台的,当时政府承认比特币是虚拟财产,但禁止其作为交易媒介。2017 年,央行宣布首次代币发行违法,导致比特币价值短暂暴跌。尽管加密货币交易限制措施年复一年地得到重申,但有关国内多个省份禁止挖矿的消息是引发担忧的最新原因。

尽管挖矿监管给全球加密货币市场带来了 FUD,导致比特币价格大幅下跌,但许多专家仍对国内监管将如何加强比特币的长期健康持乐观态度。以下是国内的挖矿禁令可能不像看上去那么糟糕的 3 个原因。

就目前的情况而言,国人并没有被迫向国家交出自己的资产。关于国内的打击行动,“比特币”和“禁令”已经被抛出了很多次,但需要注意的是,并没有完全禁止持有比特币和其他加密货币。

央行主要担心加密货币的日益普及,因为它直接挑战了国家的经济和金融稳定。通过加强对加密货币投机交易和挖矿的执法,国务院希望国内经济能更好地免受加密货币市场剧烈波动的影响。然而,这种说法并不新鲜。最近对促进加密货币支付的金融机构的打击在很大程度上是对 2013 年和 2017 年的监管的重演。

虽然国内在最近几个月对比特币和加密货币采取了更激进的立场,但其中一些监管规定可能还是会跟以前一样,无法贯彻一下。当国内在 2017 年首次代币发行繁荣期间实施交易禁令时,加密货币交易仍在继续,许多参与者转向了香港和日本的非大陆境内交易所。只要持有这些资产本身是合法的,国人就有可能想方设法规避交易这些资产的限制。当然,如果政府选择更严格地执行现有法律,这种情况可能会改变。

值得注意的是,比特币挖矿和国家政治之间的冲突并不新鲜,有关国内挖矿禁令的传言可以追溯到 2018 年。今年 5 月,由于全国电力短缺,伊朗宣布了临时挖矿禁令,而 4.5%的哈希算力来自伊朗,这导致加密货币市场剧烈震荡,给本已剧烈波动的市场雪上加霜。

国内矿工的一个落脚点可能是德克萨斯州。德克萨斯州能源价格处于全球最低水平,可再生能源的比例不断上升,电网的管制也在放松,也许最重要的是,该州州长格雷格·艾博特是美国最支持加密货币的政客之一。

与国内政府不同,北美的监管不会是一刀切或者全盘接受。美国总统乔·拜登在其 2022 年预算中增加了几项新的加密货币报告要求,这表明美国正朝着加密货币可能受到严格监管但并非完全禁止的未来发展。

归根结底,国内的挖矿禁令和交易限制的重申象征着投资者对比特币和加密货币的许多不满。尽管这项技术给数字时代带来了希望、创新和独创性,但总会有障碍需要克服,比如政府监管。但这些都被广泛认为是长期游戏中的短期障碍,它们既能强化比特币等加密货币,也能伤害它们。 未来的矿圈将会如何发展?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注